星期三, 6月 23
Shadow

2008年欧洲杯冠军-“烈火”还在燃烧!百度新增“baidu”logo和熊掌徽标

“烈火”还在燃烧!百度新增“baidu”logo和熊掌徽标

   最近电商大战、3B大战是闹得不可开交。2008年欧洲杯冠军 如果你以为“焰火”已消失,2008年欧洲杯冠军 一切走向“和平”的话,那你就大错特错了!相反,双方各自大有弃“叫嚣”而转向暗地里发力的趋势。这不,百度昨日一个很细微的变化便已说明了情况。细心的人或许早已发现,从昨天起,百度已悄悄在搜索结果页底部增加了“baidu”的LOGO以及熊掌徽标。显而易见,此举意在与360搜索相区别,以增加两个搜索间的辨识度。

   百度新增“baidu”logo和熊掌徽标

   事实上,此前已有不少网友反映,一直使用360浏览器,360综合搜索上线数日后都没有发现搜索引擎被换掉了。其中亦有人表示,因为搜索页出现的还是百度的结果,所以干脆也就默默接受了。

   关注3B搜索大战的业内人士表示,360搜索在初期与百度搜索结果有60%以上的近似搜索结果,习惯使用360导航、360浏览器进行搜索的网民不会对搜索结果有任何的怀疑。当他依赖这种搜索渠道的时候,这些人就悄无声息的被360搜索转换了,这是360不刻意增加品牌辨识度的原因。

   正所谓“事无巨细”。面对这场持久且激烈的争夺战,面对360搜索这一“投机取巧”的侥幸心理,百度这一“善意”的提醒表面看来动作虽小但却很具必要性。毕竟,怎能眼睁睁地看着自己辛苦劳动付出后收获的果实被别人半路截杀?

   不得不说,百度与360间的搜索之争充满了“神秘”,其实,3B大战最精彩之处亦在此。任谁都难以预料未来的剧本将会如何改写、未来的剧中情节将如何上演。只是,值得一提的是,当年QQ医生升级为QQ管家,看似不起眼的一个小动作却成为日后3Q大战爆发的重要导火索……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注