星期四, 8月 5
Shadow

2018世界杯主题曲-《EVE Online》开发商:VR投资至少要十年才能回本!

《EVE Online》开发商:VR投资至少要十年才能回本!

   “VR大潮”已经来袭,2018世界杯主题曲 这种全新的黑科技将我们的娱乐方式带向了新高度,VR成为主流媒介是迟早的事,不过这可能要花些时间,5年或者10年之久。2018世界杯主题曲

   这是网络游戏《星战前夜》(EVE Online)开发商CCP的首席执行官席尔马·佩特松(Hilmar Pétursson)的观点。CCP最近为Oculus Rift、HTC的Vive以及索尼PlayStation VR开发了虚拟现实空战游戏《星战前夜:瓦尔基里》(EVE Valkyrie),并为移动虚拟现实设备Gear VR开发了《星战前夜:火炮手》(EVE Gunjack,暂译)。即便如此,这只是十年计划的一个开端,并且佩特松表示,工作室已经做好了在未来五年内从虚拟现实的投资中收不到任何回报的准备。

   “这是一个为期长达十年的计划。”席尔马·佩特松说道,“在前五年中,时间将会显得非常漫长,一切都混乱不堪,各种变动与失败会紧随而来。但是在五年之后,我们会看到一切都发生了转变,它会以我们从未见到过的速度迅速扩张。但是想要它自行解决好这些麻烦,从现在算起,还需要五年的时间。”

   不过,尽管佩特松在长远上非常支持虚拟现实,但是他仍然拒绝透露任何短期内的销售数字,因为在他的观点看来,这些数字大部分毫无意义。

   “我没法这么做。”在被要求提供《星战前夜:瓦尔基里》的销售数字时,佩特松回答道,“我觉得由平台持有商们自己谈论自己平台上的数字是更好的方式。我不希望人们用我们的数字来给这些平台划分三六九等。”

   “现在的硬件是否已经非常多?这取决于人们所期望的是什么,我的确见到过有的人期望今年市场上会出现大量的硬件产品,但是我自己从不这么期望。我们的期望是虚拟现实在接下来的五年里可以尽情地疯狂,而我们则可以构建起自己的组织系统,在这些疯狂之中找到成功的模式。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注