星期四, 8月 5
Shadow

cba录像回放像-维旺迪收购Gameloft公司30%股份 取代动视暴雪成新欢!

维旺迪收购Gameloft公司30%股份 取代动视暴雪成新欢!

   全球第二大媒体集团维旺迪集团在抛弃了“旧爱”动视暴雪后将手游发行商Gameloft公司视为了“新欢”,cba录像回放像 并在今天宣布了收购Gameloft公司30%股份的要约。cba录像回放像 再联系到去年投资的育碧,该公司已成为这两家法国游戏公司的最大股东。

   昨天维旺迪在Gameloft公司的持股超过30%之后进行了公告,按照法国法律,在一个上市公司占股超过30%,意味着买方必须进行公开声明,收购控股份额并且用合理的价格公开回购,UKPractialLaw.com的具体解释如下:

   “任何尝试控制(单独/合作,直接/间接)一家上市公司超过30%股份或者投票权的个人或者法人,必须立即通知该公司以及金融市场管理局(AMF),并且为所有的权益性证券以及和该公司股本或者投票权相关的所有证券提供股价收购要约,强制收购邀约的价格必须至少是目标证券投标人过去12个月处理这30%股份最高的价格”。

   然而,虽然按照法律规定是强制收购要约,但投资者们却并没有被强制要求销售股份,所以,如果维旺迪没有获得50%的股份,那么仍然难以收购Gameloft。无论如何,该公司提供的收购邀约对于所有投资者来说都是极具吸引力的,维旺迪为目前的持股人提供了每股6欧元的收购价,比2015年10月14日维旺迪宣布成为Gameloft股东之前的股价高出50.4%,而且也比Gameloft过去六个月的平均股价高了22.9%。

   汇丰银行(HSBC)负责处理维旺迪的竞标,不过所有细节都是法语文件。除了收购Gameloft之外,这家媒体大亨还持有另一家游戏公司育碧14.9%的股权,而且在一份声明中还表示未来有收购的权利,所以,维旺迪未来有可能收购这两家兄弟公司,打造一个以法国为中心的跨媒体帝国。

   该公司表示,“为了偿付重大债务而对动视暴雪进行了必要的销售之后,集团在2015年10月决定投资育碧(收购14.9%股份)以及Gameloft(到2016年2月18日持股30%)。如今,维旺迪已经成为这两家法国游戏公司的最大股东,这些投资一方面是维旺迪内容和分销平台的运营战略,另一方面也是对两家公司产品的看好。”

   当然,现在说维旺迪有收购育碧的意向还为时尚早,因为Yves Guillemot和育碧其他的管理层已经公开表示不接受。实际上,育碧昨天还在伦敦召开了投资者会议,确保股东们不会把股份卖给维旺迪。即使如此,如果维旺迪给出了合适的价格,育碧和Gameloft可能避免不了双双被收购的命运。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注