星期二, 10月 19
Shadow

2004欧洲杯-脑洞大开:《死亡搁浅》和《P.T.》其实是同一款游戏?

脑洞大开:《死亡搁浅》和《P.T.》其实是同一款游戏?

   游戏中的世界可能各自属于不同的次元,2004欧洲杯 那么也有可能是同一个世界。2004欧洲杯 比如让玩家脑洞大开的《死亡搁浅》和《P.T.》:同样是小岛秀夫,同样是弩男,二者有没有可能处于同一个宇宙,甚至是同一款游戏?最近就有一段视频对这个猜想进行了详细论证推理。

   首先,《P.T.》和《死亡搁浅》存在着许多关联,甚至《P.T.》同样可以作为《死亡搁浅》的宣传视频。因为《死亡搁浅》的内核其实就是原本应该存在的《寂静岭》新作。

   先简单说一说共同的关联,比如《P.T.》里面的广播提到了扭曲次元的大门,而《死亡搁浅》在E3上的亮相视频中的主题之一就是次元大门。此外小岛秀夫曾多次在自己的推特上发图展示《寂静岭》风格的能量饮料,同时也曾发图展示写着“PT”字样的意大利邮局。

   有趣的是,《P.T.》广播里有一段是播报关于一位父亲用浇花的水管上吊自杀,而广播中的回音将”软管“替换成了”脐带“。而脐带在《死亡搁浅》里面也曾大量出现,海滩上每个搁浅的生物都带着脐带。

   不仅如此,Low Roar乐队自从2014年开始为小岛秀夫创作音乐,那个时候他还是科乐美员工,手里负责了《寂静岭》。而《死亡搁浅》的宣传视频中的音乐也是由同一个乐队创作的,所以整个项目其实只是换了个名字。

   进行一切猜测推理的同时,我们应该记得,科乐美可是一家大公司,他们也不傻,不可能让小岛秀夫这种炙手可热的创意人员带走他们的核心工作基础。所以真正的阴谋是:科乐美其实是在假装开除小岛秀夫,一切都是一盘大棋。

   当然,这盘大棋不仅是科乐美和小岛秀夫在说相声,其中也牵扯到了索尼。《死亡搁浅》的出资方和发行商都是索尼,不知道索尼演这一出戏能获得什么。当然,最大的问题是,如果阴谋论真的成立的话,他们究竟是想带来什么样的惊喜呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注