星期六, 10月 16
Shadow

球迷网:What?《我不是药神》抄袭?对象还是《我的英雄学院》?

《我不是药神》可以说是近期引爆全网的热门话题了,不仅电影票房节节攀升,更难得的是口碑还相当之高,甚至有业内人士称,往前往后顺推5年可能都难有超过药神的作品,足可见电影在观众心中的地位。

我不是药神

昨日,《我不是药神》官方发布微博庆祝票房突破25亿元,并配上了一张漫画版的庆祝海报,然而有眼尖的网友发现,这张庆祝海报意外地和《我的英雄学院》构图非常相似,疑似抄袭。

我的英雄学院

对比两张图片,不难发现确实是很相似,无论是整体构图还是人物动作几乎一模一样,拼在一起后或许更加明显。

我不是药神

目前,《我不是药神》官方已经删除了本条微博,正式发布了致歉声明,并称“创意是海报的灵魂,每一份创意都值得尊重,由于我们制作上的不严谨,给喜欢电影的广大影迷以及动漫迷们造成了伤害,我们深表歉意。”

我不是药神

虽然这张海报并非起到宣传之用,更多地是抒发喜悦之意,但一部几乎无差评的口碑佳作在作品之外遇到这种问题多少还是有些尴尬的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注