星期二, 6月 15
Shadow

球迷网:上古卷轴5:天际 低端显卡提高阴影质量方法

【导读】上古卷轴5:天际低端显卡提高阴影质量方法。

对于中低显卡来说开ultra阴影不是个明智选择,与high比可能区别就在于卡与不卡之间。而默认的high阴影说实在的有点惨不忍睹,最近鼓捣 skyrimprefs.ini文件发现一个提高阴影表现的选项,当然天下没有免费的午餐,这个办法的原理是牺牲远景阴影来提高近景阴影品质。方法是我的文件夹里的skyrimprefs.ini找到fShadowDistance=4000,将数字改小,就能看到效果。以下截图是在默认 4000,1000,400下截取的,没有开抗锯齿,开了2倍各项异性,launcher里除了阴影high,其他全部最高。

可以看到新引擎的优化就是严格控制总渲染量,所以一旦将显示距离调低,马上就能看出新引擎的画质其实非常好,这也许也能解释为啥很多建筑植物贴图远景很漂亮,一旦你走近就差显示马赛克了,这个引擎的优势是能够以较低的性能来体现很好的远景,牺牲的是近景质量。而这个阴影的修改反其道行之,毕竟没人会在意 100m外的怪物到底有没有阴影。

相关攻略推荐:

      ▶上古卷轴5:天际练级心得_快速升至81级

      ▶上古卷轴5:天际买房、结婚详细攻略

▶上古卷轴5:天际拳师养成指南心得

▶上古卷轴5:天际 弓箭手小技巧

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注