星期四, 6月 24
Shadow

2015页游市场缩水 全球最大手游市场形成_

  《中国网页游戏市场季度监测报告2015年第2季度》发布,从报告中,可以看出,今年第二季度网页游戏市场规模相比于上个季度是下降的。而现实中,与之形成鲜明对比的是,中国正在形成全球最大的手游市场。

  从更大的范围来看,网页游戏市场规模,从2013年到2015年整体呈现出下降趋势,网页厂商对网页游戏的投入存在不同程度的缩水,中国网页游戏市场已经进入成熟期,进入网页游戏市场的厂商也相应得减少了。相反,手游市场则正在崛起,越来越多的厂商将目标锁定手游市场。

  根据来自荷兰游戏数据调研机构 Newzoo 最新的预测,2015年中国移动游戏市场将达到65亿美元(413 亿元)的规模,将超过美国,成为世界第一大移动游戏市场。

  2011年整个中国手机游戏市场收入不过62.4亿元,去年这个数字是274.9亿元,而今年,预计将再增加140多亿,达到惊人的416亿。

  比较早做手游市场的琵琶网,就见证了中国手游市场的不断壮大。为什么中国手游会形成全球最大的手游市场呢?琵琶网认为还是要从人们生活的习惯说起。琵琶网从2011年创立到现在,一直专注于做手游资源平台,见证了手游用户的不断增加,到现在网站的活跃用户已经达到100多万,日均uv达到145万。特别是这几年,用户数量出现了巨大的增长。

2015页游市场缩水 全球最大手游市场形成

  手游市场的崛起跟城市不无关系,相信小伙伴们都有挤公交的经历,特别是厦门的公交,那叫一个挤,真叫人发狂,不过可以发狂还是好的,挤不上公交才是真的叫人抓狂啊。于是为了机上公交,为了在慢吞吞的公交上面消除人跟人之间近距离的尴尬,小伙伴们,不约而同在公交站,在公交上,低头玩手机,手游渐渐成为人们生活的一部分。

  另外,手游跟社交网站的结合也是手游市场崛起的很大的原因,因为可以跟好朋友分享自己的游戏成果,朋友之间,陌生人之间很大可能因为游戏,打破隔阂,建立更紧密的关系,这也使得很多原本不玩游戏的玩家进入手游的世界。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注