星期日, 9月 19
Shadow

CNN玩家通关调查:只有一成单机游戏玩家能坚持打通一款游戏

    CNN称,只有一成的单机游戏玩家能坚持打通一款游戏作品,这是随着玩家群体平均年龄的增长,在线多人联机模式的崛起,Facebook,智能手机和推特的影响等各方面的因素决定的.

      CNN日前的一篇文章上公布了到底有多少玩家能够坚持打通一款游戏,这个数字非常让人意外。
  在文中,作者Blake Snow 引用了 Activision的产品承包商Keith Fuller的话“据我所知,盲目预计大约90%的玩家都无法完成一款游戏,他们大多最终都会去找剧情视频看。”
  曾就职于Capcom, THQ, 和Sega,目前担任Raptr的市场副总裁的 John Lee提道 “反弹率”(玩家在打通游戏前就放弃的概率)这几年一直在上升。“10年前,我记得还有20%的玩家能够坚持打穿游戏。”
  Lee目前就职的公司Raptr负责提供在线跟踪玩家游戏和成就情况的服务,根据Raptr的内部文件显示,玩过R星大作 《荒野大镖客》的玩家中只有10%完成了游戏的最终任务。
  需要注意的一点是这份数据的统计范围并不全面,但是无须有太多疑虑,我敢说业界也承认玩家们的游戏完成率在10%-20%之间。
  文章还分析了造成这种趋势的原因,其中一个就是玩家年龄的增长(如今玩家群体的平均年龄在37岁),时间越来越珍贵。另一个原因就是在线多人模式的崛起,导致玩家越来越无所谓游戏的单人模式。除此之外其他原因还包括来自Facebook,智能手机和推特的影响。
  虽然文章由于缺少确凿的数据而并没有给出什么结论,但是这个现象确实是存在的.

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注