星期日, 9月 19
Shadow

Facebook游戏开发商中止微软2亿美元收购谈判

北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,一名不具名消息人士透露,Facebook游戏开发商CrowdStar中止了与微软的收购交易谈判。

上述消息人士称,在经过2个月的独家谈判后,CrowdStar创始人认为,微软的收购条件将限制该公司未来的增长。据悉,微软计划斥资2亿美元收购CrowdStar。

上述消息人士表示,CrowdStar正在与其他潜在收购方谈判。CrowdStar由其董事长彼得·雷兰(Peter Relan)创办。市场研究公司AppData.com的资料显示,CrowdStar是第六大Facebook应用开发商,每月独立访问用户为4870万。

Facebook游戏的人气越来越高,促使电子艺界去年斥资4亿美元收购了Facebook游戏开发商Playfish。

CrowdStar和微软均未就此置评。

美国投资公司ThinkEquity称,2012年美国社交网络游戏市场将增长2倍,超过20亿美元。市场研究公司NPD称,去年任天堂Wii、微软Xbox 360和索尼PlayStation 3游戏销售额下跌了9.8%。

用户可以免费玩社交网络游戏。游戏开发商通过销售游戏道具获取收入。

微软旗下MSN Games提供逾1000款网络游戏,其竞争对手包括雅虎和AOL的类似服务。微软旗下Xbox Live网络游戏服务有约2300万名用户,用户可以访问Facebook帐户。微软游戏业务部门副总裁菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)去年7月份表示,该公司将开发更多网络和社交网络游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注