星期一, 8月 2
Shadow

《使命召唤OL》受央视关注 或打破射击游戏市场格局

近日,央视CCTV13频道的新闻栏目对中国互动娱乐产业的发展做了报道,,提出在国家“泛娱乐”产业链初见雏形的情况下,精品游戏和明星IP对产业市场的影响非常巨大,其中风靡全球的枪战游戏《使命召唤》系列网络版《使命召唤online》受到了重点关注。

《使命召唤OL》受央视关注 或打破射击游戏市场格局

《使命召唤online》是由美国动视暴雪RAVEN工作室开发、腾讯游戏发行的使命召唤系列正统续作网络版。作为一款世界级的精品游戏,其在全球拥有着无可比拟的销售成绩和影响力,特别是这次由腾讯游戏引入中国,并将于1月11日开启不限号测试(即无需激活码进入游戏),令不少射击游戏爱好者和竞技游戏战队高呼“中国的枪战网游将从此进入全新时代”!

从2003年发布第一部作品至今,使命召唤系列已经走过了20余年。在单机时代,使命召唤系列就已经超越了单纯的电子游戏界限成为美式文化的典型代表,并依靠其全球广泛的玩家粉丝群体的关注,打造了一场又一场的IP跨界盛宴——如邀请流行天王谱写演唱主题曲,拉来体育巨星拍摄电视广告,甚至和奥斯卡影帝的真人捕捉演出……在种种跨界合作中使命召唤登上了世界顶级娱乐的舞台。

而《使命召唤OL》也沿承了这种传统,邀请好莱坞明星“美国队长”克里斯·埃文斯拍摄电影级的宣传片。而他在拍摄现场甚至调侃道,作为地球人应该几乎每个人身边都有一两个朋友是《使命召唤》的粉丝,因为游戏已经相当风靡。同时埃文斯还大胆预测,《使命召唤OL》将在中国大热,是必玩的游戏。

而在游戏性方面,由动视王牌团队Raven工作室接手开发的《使命召唤OL》,不论在游戏玩法、新手引导还是UI设计方面都表现出令人惊喜的变化。

其实从严格意义上来说,只有当Raven工作室接手之后,《使命召唤OL》才能算得上是真正的COD系列正统网游续作,这个曾在《重返德军总部》系列、《雷神之锤》系列、“漫威”英雄系列游戏以及使命召唤近几代作品中充分展现过自己才华的Raven工作室,仅仅用了3个月时间,《使命召唤OL》就被认为是“最接近使命召唤的一次”,经典的血脉渗透在每一个场景和不起眼的细节当中,很显然,没有任何一个团队能比Raven工作室更了解使命召唤的精髓所在。

可以看到,《使命召唤OL》正在Raven工作室的带领下逐渐步入正轨,一如它的拥趸以及行业所期待的那样,一款真正的3A级大作将开始充分发挥它的潜力对行业发生深远的影响,美式射击的崛起正在翻开新的时代。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注