星期三, 7月 28
Shadow

《功夫熊猫》武器觉醒秘籍

导语

如果你以为觉醒的武器越多战力越高那你就错了。如果你以为觉醒的武器越多输出越高那你也错了。今天重点来谈谈如何通过填充兵魂来最大化战力与输出。

武器战力提升方式有三种:打造,强化,升级。而当强化到第九级时开启第四种方式武器觉醒,可通过填充兵魂来增加战力,兵魂通过商店购买鲁班秘册与蓝绿材料合成,合成随机。武器觉醒有两个重点:兵魂与填图。

兵魂

首先科普一下基础知识,了解的可以直接下拉。

1、兵魂分为两类:生命与攻击。

2、每类分为五品,一品至五品,且品级数与填充格数相同。其中一品与二品各有四种。(生命、格挡、免暴、内伤抵抗、攻击、暴击、命中、内伤)

一品(除攻击生命外每格3.85%,共3.85%)

二品(除攻击生命外每格3.21%,共6.42%)

三品:三种形态分为直线、斜线、品字。(每格加成2.57%,共7.71%)

四品:五种形态,Z型四品,每格0.86%,其他四种均是1.71%

五品:三种形态,每格属性加成0.86%

(1)兵魂可以通过重铸生成新的兵魂,这里已经有人讨论过了,不赘述。

而兵魂重铸时会得到一个星辰砂,一定数量星辰砂可以使兵魂升阶(普通-优秀-精良)

那么问题来了,升阶优先升级什么呢?(你全是一品?好吧你不用看了)答案是三品!

没猜到吧,为什么不是一品二品而是三品呢?首先一品升阶增长(除生命攻击)0.78%,二品升阶增长1.29%,三品升阶增长1.54%,四品升阶增长1.37%(非Z型),五品升阶增长0.86%。四五品品级太差,不考虑升级。而一二品升阶战力增长远远小于三品兵魂,所以合理运用资源最大化的选择是升级三品兵魂。

填图

除非你没有三品兵魂,不然就有必要看下去。

1、首先我们要知道兵魂对武器的加成是百分比加成,同一把武器品级高的兵魂可以填充更多的兵魂,所以给战斗力越高的武器搭配品级和数量越高的兵魂,武器的战斗力增加会更高,属性加成也更多。

这里就要说说觉醒,武器填图完成后激活武器对应觉醒技,但是只有当你使用该武器时才能使用此技能,所以你不用那个武器时完全没必要强行去觉醒他,所以在不影响你必要武器觉醒条件下,优先把你品级最好的兵魂集中在你战斗力最高的武器上,可以适当放弃其他武器的觉醒。而且现在每填充到6、9、12个兵魂有额外加成,可以尽量卡在关键有加成的数量。

以上举例,左边的是我打造+9的龙泉剑,右边是+6的霹雳锤,我有其他剩余的低级兵魂,可以同时觉醒两把武器,但是我宁愿不觉醒锤子,而选择把四个一品全上战力更高的剑。因为这样战力和输出都会增加更多。

2、填图技巧

没可能例举所有的填图方式,但是大同小异,我例举的都是最大化效益的填图技巧(用最少数量兵魂觉醒武器方法),其他用更高品阶和更多数量的不举例了,随意就好。一二三品的不用多说了,直接填充即可,主要讲一下四五品填充技巧(毕竟大多数人不是土豪)。

第一种:叉形五品唯一填充方式

第二种:L型五品X2+L型四品+一品

L型五品X2+二品+三品

第三种:L型五品+除T与Z型外的其他四品X2+两品

L型五品+T或Z型四品X2+一品X2

第四种:十字型五品+L型四品X2+一品X2

十字型五品+T或Z型四品X2+一品X3

功夫熊猫官方正版

功夫熊猫官方正版

v1.0.26角色扮演

2016-12-12261.78MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注