星期二, 8月 3
Shadow

《怪物猎人:世界》PC版5.4斩击斧配装合集

《怪物猎人世界》PC版在升到5.4之后,从配装的层面来说已经和主机版没有什么差别了,毕竟绚辉龙的三期武器也都有了。请看下面由“果糖含量”带来的《怪物猎人世界》PC版5.4斩击斧配装合集,一起来看看吧。

全新的帝王系列武器本身自带的会心攻击【属性】技能。会心攻击【属性】技能在前面所有版本中,都必须要搭配火龙两件套才能产生,因此在以前的版本,属性武器由于配装方面受到极大限制,地位大多都无法与物理流派相比。但这次帝王武器的出现算是改变了武器配装的格局,大量属性武器的极限能力都得到了极大的提升,物理流的泛用程度相比起来也比以前小了很多。

但是不知道卡婊是不是对这斩斧有意见,当别的武器都在各种噌噌噌的加强的时候,只有斩斧还在原地踏步,本来就一把过弱的武器,连新版本的属性流盾斧都强不过物理流。在我统合过的前版本的各种世界记录里,斩斧就已经是位居末流,而这个版本更新之后,更拉大了斩斧与其他武器的差距,也许等到冰原的到来,斩斧才会有一轮真正的加强吧。

全新属性流斩斧配装

帝王水斩斧配装(最强水斧)

客制:回复、100%会心、直斩128瓶伤39大回旋260

帝王火斩斧配装(算是能用)

客制:回复、100%会心、直斩124瓶伤37大回旋250

帝王雷斩斧配装(最强雷斧)

客制:回复、100%会心、直斩123瓶伤37大回旋243

帝王冰斩斧配装(最强冰斧)

冰属性斩斧配装客制:回复、100%会心、直斩123瓶伤37大回旋243

尽管表面上似乎数据也还算可以,但实际上属性斩斧都需要无伤的维持才能达到如此高的输出,如果说属性斩斧相比物理的来讲,有什么优势的话,那就是它的开红刃速度了。帝王金系列斩斧全是强属性瓶,在剑模式下开瓶只需要右左右三下就能完成,而强击瓶则需要右左右右,别看只是多了一个右,那个强击瓶多出来的右是动作值大的离谱的飞天连击,如果飞天连击没打出来,那强击瓶开红刃就会变得非常缓慢。

所以属性瓶相比强击瓶,会优先享受到红刃所带来额外附加伤害(瓶伤),而且也会更加适合登龙流派使用。没有使用皇后胸甲的原因很简单,为了给大家留孔位,换1级耳塞或者回性之类的技能,或者应对炎王之类的怪的时候,可以及时修改配装,例如无伤换成怨恨,所以配装方面更为灵活,不过当然,伤害还是会大打折扣的。最后说一句,如果单纯只拿木桩数据来说的话,那加攻击力肯定要比加属性强化伤害来的高,但是木桩对于属性的吸收值是30点,所以如果实战中遇到肉质高于30的怪物,其实属性的加强会比攻击来的高一些的。

物理校服配装

恐怖暴君校服配装(最强校服、最强龙斧)

客制:会心回复、100%会心、直斩138瓶伤40、大回旋262

凯罗麻痹校服配装(无属性)

客制:回复、100%会心、直斩137瓶伤40大回旋264

帝王麻痹校服配装(带控校服)

客制:回复、100%会心、直斩125瓶伤36大回旋241

没有出帝王龙斧的原因,就是因为作为龙属性斩斧而言,恐暴斩斧过于强大,借于高额的面板,输出完美碾压其他斩斧。而且即便是扣掉一个浑身当作“零解”流使用,斩斧这缓慢的攻速配合剩余的90%会心,3匠的长白斩已经算是极度够用了。不过恐暴龙斩斧缺点也很明显,配装非常不灵活,没法出心眼没法出回性,这些技能只能交给其他的斩斧来出。

第二套凯罗虽然伤害要比恐暴高一些,但是它需要无伤的维持,所以一般也不是最优选择。

而第三套之所以归纳于校服,其实只是得益于它的麻痹属性,斩斧的控制能力大家也都明白,尽管这样的配装肯定不会拿来竞速,但是常规打打团战的话还是非常舒服的。

(“零解”科普:当你插在龙身上还没引爆的时间里,你会有一个4级的耳塞,所以如果再加上1级耳塞,那斩斧就相当于聋了。)

稳定输出流派配装

皇后灭尽稳定输出配装

客制:回复、100%会心、直斩127瓶伤37大回旋253

凯罗麻痹稳定输出配装(无麻痹属性)

客制:回复、100%会心、直斩125瓶伤37大回旋243

帝王麻痹稳定输出配装(带控)

客制:回复、100%会心、直斩120瓶伤35大回旋232

回避性能流派其实还有一个会让你输出更高的配装方法,那就是帝γ头、皇β胸、帝γ手、烂γ腰、帝γ腿,护石自己看着调整就可以,这样配出来的配装输出会稍微比上面的几套会高一些,就是会少两级的体力。回避性能能够加长你侧跳、翻滚之类的无敌时间,回避衣大家也都知道,那个相当于大约是5-7级的回避性能(虽然没有这么高的回性,但感觉上是比5级高一点点),3级的回性能帮你更好的滚掉一些很难躲的技能,例如炎王的核爆、贝爷的普通陨石这样的范围大有时还躲不开的技能,简单地说,就是相当于给你加了半件回避衣。对于斩斧这种行动不方便的老年人武器来讲,回性会让你玩起来更加舒服。

部分龙种针对配装

炎妃龙针对配装

客制:回复、力解后100%(+15%)会心、直斩117瓶伤35大回旋228

尸套龙针对配装(最强火斧,尸套请换耐瘴护石)

客制:会心回复、100%会心、直斩130瓶伤38大回旋249

对于尸套和炎妃这样的怪物,斩斧当然是要有不一样的配装的,炎妃龙对于斩击类武器而言,能触发弱点特效的位置只有翅膀,而它的蓝火烧血又快,所以力量解放是一个超适合针对炎非龙使用的技能。下面这套爆锤火斧则是专门用来打尸套的,上了一个回避护石其实只是为了通用,毕竟不是所有人拿着火斧都是去找尸套,找麒麟的人也不少。其实这套火斧是作为通用配装才出的无伤,如果打尸套的话,就要把无伤换成自己喜欢的技能,三个无伤其实只不过是自由孔位罢了。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注