星期四, 8月 5
Shadow

《生化危机4》制作人建议日本游戏公司冒风险投资

创建了Tokyo工作室,因为改变了《生化危机》系列而闻名的三上真司近日在接受采访中表示匮乏的投资让日本游戏业落后。

他表示:“游戏开发现在已经成为大的项目,需要很多的资源去创造和打开市场。游戏开发已经变得需要担很大风险。日本公司不像西方公司那样去担风险。”

“在过去,Capcom的总裁Kenzo Tsuijimoto告诉我,游戏开发开始变得越来越昂贵,而很多日本发行商不会投资3000万美金以上去开发一个游戏。而如果我们能投资那么多钱,我们就会成功。”

三上真司目前正在使用Bethesda的id Tech5引擎开发《恶灵附身》。他觉得日本开发者应该更多的去适应和使用西方公司开发的技术。

“对于公司的筹划体系,我觉得应该更多的去适应与国外公司的合作。”

在离开Capcom后,他同前Capcom的开发者创作了《征服》,随后担任了《暗影诅咒》的制作人。

《恶灵附身》成为他回到自己生存恐怖类游戏路线的桥梁,而他表示让他这么做的动力是在Capcom改变《生化危机》系列的风格为动作游戏以后,去创作一款“真正”的恐怖游戏。

他表示,对于《生化危机》系列的变化,公司不允许他作出不好的回应。

他还表示新技术的出现让重新回到恐怖游戏风格路线更合理,因为目前的科技可以让现在的游戏比以前更恐怖。

而对于可能因为游戏内容太暴力而引起的反感,他表示“游戏不应该只是为了给玩家打气而存在的。”

“游戏是娱乐,如果你需要可以让你鼓舞的东西,你应该去学校。(在日本,学校专门有课程教授鼓舞士气)”。

“我们只是制作娱乐而已。”他最后说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注