星期三, 7月 28
Shadow

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

8月27日,TES和JDG将在夏季赛决赛碰面。春夏决赛是同一支战队的情况,还得追溯到2016年的RNG和EDG。

两支战队两次相遇,说明两支战队的实力是相近的,获胜的关键因素就取决于各种细节,比如赛前准备,临场发挥,选手状态等,但是对比赛走向影响更大的,实际上是BP。今天就由我来给大家分析一下双方的BP要害。

BP主要由版本趋势和双方的英雄池而定,当前的版本大概率是个野核版本,所以两支战队一定会在野核这个切入点做手脚。野核打法对于中路的英雄是有一定要求的,野核更倾向于让中路选择卡牌 加里奥这样的英雄,能够迅速支援野区,帮助打野入侵。而且卡牌加里奥这种英雄不是十分吃发育,可以把资源向野核倾斜,从而让打野滚大雪球。

我们先分析TES的BAN位情况

两支战队中,比较擅长野核的是JDG,TES其实不是很擅长野核。因为Knight本身不是很擅长卡牌加里奥这类功能型中单,平时RANK中玩的也比较少,他更擅长的是跟对方对刷从而在中后期接管比赛,所以细心的观众应该发现了,凡是TES的比赛,不管红色方还是蓝色方,都会把卡牌ban掉。

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

TES是非常害怕卡牌这个点的,所以卡牌基本上不可能出现在这个BO5中,且卡牌一定会占据TES的一个BAN位。

第二则是野核英雄本身,野核英雄目前主要指男枪和豹女,而在春决时,TES就非常忌惮kanavi的男枪,当时曾经5ban男枪。

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

从BP入手看TES和JDG的决赛走向

所以在现在这个版本,TES肯定也不会把野核轻易放出来,男枪或者豹女可能会有一个常驻ban位,另一个则可能会用以抢代ban的形式去应对,不过考虑到Karsa本身是一个前期节奏型的打野,如果也玩野核必定会导致TES中前期中野都在刷,节奏非常的差,所以豹女男枪都上BAN位也不是没有可能。

然后是上单,ZOOM的奥恩是TES最头疼的一点,对线很难压爆,打团的时候功能性又非常强,在春决的时候,TES已经在奥恩身上吃尽了苦头,所以是否要把奥恩送上BAN位也是需要慎重考虑的。

综上我们可以看出,TES这边的BAN位其实是非常吃紧的,不过TES因为是常规赛第一名,所以第一场拥有优先选边权,大概率TES会选择蓝色方,这样的话可以节约一个AD位的BAN位,如果TES获胜,JD拿到蓝色方,那么TES还不得不考虑BAN女警这个点,这样会让TES的BAN位紧上加紧,不知道白色月牙教练会如何应对。(我个人觉得大概率第一场会先放一个野核ban一个野核来试试水)

反观JD这边,JD其实应该很清楚,自己是拿不到卡牌的,JD也应该知道TES的ban位比较吃紧,所以JD必定可以在选人时占据一定的主动权,优先拿下类似于佐伊、寒冰这样的英雄来保证对线的优势,而JD可能要BAN的英雄,除开在红色方可能要被迫ban的女警外,大概率是发条和辛德拉。因为在自己要拿佐伊的前提下,如果要保证对线优势,就不得不去针对Knight的英雄池,尤其是发条,发条是当前版本的强势英雄,而且在面对加里奥、佐伊时对线都可以占到优势, Knight发条熟练度很高,在中后期可以稳定接管比赛,所以JDG 90%会把发条BAN掉。而辛德拉则是JD和TES的隐藏CARRY英雄,这个英雄在当前版本的普通排位中强度并不高,因为辛德拉的Q技能蓝耗和伤害都遭到了削弱,然而比赛节奏较慢,辛德拉在中期拥有超高的爆发可以让对手瞬间减员,这种能力在比赛中非常具有诱惑力的,所以JD如果稳妥起见,应该也会把辛德拉放在BAN位上。

再看打野,因为Kanavi这边大概率选不到男枪豹女的,所以千珏的出场可能性就会大大增加,千珏在面对巨魔时是占优势的,所以ban巨魔的优先级并不高,考虑到这点,Karsa的狗熊,腕豪极有可能出现在Ban位上,虽然这两个英雄已经被削弱了,但是TES这边打野的选择空间并不大,所以保险起见JD还是应该BAN一个打野来确保野区优势。

综上我们可以看出,JD这边ban位其实也比较紧张,不过相对于TES来说选择空间要更大一些,除开发条、辛德拉、狗熊、腕豪外,还有一个鳄鱼需要考虑。鳄鱼是上路的万金油选择,对线稳定优势,配合打野的能力又很强,所以如果要想让ZOOM在上路打开突破口,鳄鱼也是一个需要针对的点。上面这些英雄的优先级都很高,相比较下来,下路的英雄池就只能放到第二轮ban人再去考虑了。

分析完TES和JDG的第一轮BAN位情况,不知道大家对于这场比赛的走向是否有了自己的看法,从版本和BP推断的角度来看,其实JD是更占优势的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注